воскресенье, 27 марта 2011
Это один из самых
моих любимых рецептов. Я как-то пару лет назад его готовила
чуть ли не каждые два дня, а потом видимо немного подустали от него и куда-то я задевала рецепт. Вот
отыскала его, принимайте, рецепт
отличный, продукты
простые, очень
вкусный и можно эксперементировать с различными
начинками - изюм, орехи.
Мраморный пирог:
ИнгредиентыИнгредиенты:
маргарин - 150 гр
сахар - 1 стакан
кефир - 1,5 стакана
3-4 яйца
сода - 2 ч.л.
мука - 3 стакана
какао - 2 столовые ложки
ПроцессПроцесс:
Маргарин лучше мягкий, смешиваем его с сахаром:

Добавляем кефир, перемешиваем, туда же вбиваем яйца, соду, муку и размешиваем до однородной массы, тесто больше похоже на крем:

Дальше процедура необязательна, но если хотите получить и эстетическое удовольствие, то продолжаем.
Разбиваем примерно на пополам и в одну часть добавляем какао, не жалейте, а то при выпечке не будет заметна разнциа.

А дальше - смазываем маргарином форму и выкладываем, тут уж дело вашей фантазии. Раньше подобное еще называлось - зебра - в центр наливаем светлой части, затем в сердцевинку темной части, и так поочередно пока расплывается.
Вот что вышло у меня:


Не забыли разогреть духовку? Ставим минут на 40 на 180 градусов:


А пока готовится делаем вкусный морс.
Проверить готовность можно зубочисткой 
@темы:
Рецептики
и я не просто частями выливала, а две столовые ложки темного - две светлого, и так по очереди, рисунок более выраженный получался
а две столовые ложки темного - две светлого, и так по очереди,
я бы не сказала,ч то тесто такое твердое, оно мягкое, поэтому легче его выливать ))
перед выпечкой в тесте разводы порисовать я
куда чего где порисовать ??а, поняла, да, можно всякие рисунки делать)))