Ну вот и я приготовила такую вкуснятину как у
HousewifeПравда похоже не так аппетитно получилось,но ничего - набъем руку )
Результат:
процесс
Тесто:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч л соли
Замесить тягучее тесто - как на пельмени, дать постоять 40 минут.
Пока тесто стоит можно приготовить начинку и заливку:
Заливка сверху:
3 луковица, 2 моркови, 100 гр сливочного масла,можно добавить помидорок
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле (я масла совсем чуть чуть добавляла). (Добавить к ним мелко порезанные помидоры.) Посолить, поперчить, довести до готовности.
Начинка:
500 гр фарша (любого), соль, приправа.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку из фарша.
Свернуть рулетом, порезать рулет на кольца - каждый кусочек по 2-3 см.
На смазанный масло противень выложить "улитки".
Сверху выложить заливку. Если мало жидкости в заливке, то можно прямо в противень добавить воды.
В духовку 180С - 200С - 30 - 35минут, смотреть по готовности.
Ну и результат:
Вообще название всему этому чуду "мясные улитки" - но когда я вечером стала готовить,то муж все спрашивал - что это,да как - а я хотела сделать сюрприз и отвечала - заманушка,а потом - это название так и приросло к этому блюду