17:22 

Выдох!

DJo
я верю в чудеса....
Ох и тяжелые выдались месяца. Как часто я любила повторять на работе - клиенты не ходят по одному, а идут электричкой, все сразу; так вот и с делами так - все сразу.
Приезжала сестра мужа, в этот же период муж отчалил в мини-отпуск в Карелию, поэтому - все на мне. И конец квартала, и гостья, и маленький ребенок, дом, быт, вообщем - я зарылась. К сожалению, до истерик. Ну невозможно все тянуть, что уж тут, не выдержала я.
Но "тяжелый" период закончился, я потихоньку восстанавливаюсь, вливаюсь в свой нормальный ритм. Больше сплю, больше гуляю и силы возвращаются. Вот только, похоже, молоко нет. Благо уже ввела два прикорма - едим каши и овощи.
Дочь бодрствует все больше, а спит все меньше, поэтому требует внимание каждую минуту. Но она чудо и так хочется ничего не упустить.
Занимались больше трех недель динамической гимнастикой. Это просто восторг !!!
Отметили полгода, причем три раза, вот так!
Ждите постов - о каждом пункте подробнее !!!

@темы: Близкие и родные, Ксю, Мир вокруг, О нас, Обо мне

URL
Комментарии
2015-08-28 в 17:44 

~Белька~
Если хочешь восстановить молоко, то помимо общеизвестных методов и препаратов мне помогло (не падай!) безалкогольное пиво. И не только мне. Часов через 5 приходит молочко.

2015-08-28 в 18:31 

DJo
я верю в чудеса....
~Белька~, да, знаю такое )))) пивнные дрожжи. Молоко как бы есть, но его что-то совсем мало. Ну и уже 7 месяцев, поэтому я решила, что уже и не страшно завершить ГВ.

URL
2015-08-28 в 20:31 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
DJo, так ты подумай хорошенько. если хочешь свернуть гв, так сейчас самое время, пока молоко само пропадает, потом мороки не будет. а если хочешь и дальше кормить дочку грудью, тогда прикладывай как можно чаще, теплое питье, млекоин, пиво вот тут тебе рекомендовали ))) все можно вернуть.

2015-08-28 в 21:25 

DJo
я верю в чудеса....
Рожденная осенью, я еще не решила что делать, вот в чем вопрос (((( Просто была расстроена, что молока раз и не стало. И поэтому в замешательстве, вроде бы сильно не налегаю чтобы вернуть, ну и полностью резко бросать не хочется. Вот и получается - ни туда, ни сюда.
У меня жутко спина болит от утренних кормлений, и в тоже время это ГВ, а не смесь. Поэтому решила - как будет, как идет.

URL
2015-08-28 в 21:31 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
DJo, муж отчалил в мини-отпуск в Карелию, поэтому - все на мне. И конец квартала, и гостья, и маленький ребенок, дом, быт
а чейто муж отчалил? должен был помогать и поддерживать! я серьезно.
Мне кажется, неправильно ограждать мужа от забот и задалбываний с ребенком, с бытом и со всем этим. Иногда и без работы и без гостей крыша едет до исктерик... хотя в моем случае именно без работы и без гостей.
Не переживай, в общем, у всех бывает! :kiss: просто не все говорят об этом.

Про молоко - мб от стресса? ну если ей хватает еды, и она не требует грудь, то можно и отучить, наверное, - как ты решишь)))
Есть еще чай для кормящих матерей Хипп, я в самом начале его пила, прям до фига молока. Еще говорят, что прикладывать чаще надо.

2015-08-28 в 22:14 

DJo
я верю в чудеса....
должен был помогать и поддерживать! я серьезно.
все серьезно. все понимают, что так не должно было быть, кроме него ((( Ладно, так сложилось. Сейчас он старается и то хорошо. Надолго ли вот только.

Я Хипп, кстати, в начале пила, когда переживала, чтобы молока было в достатке.
Сейчас она после прикорма отказывается от груди - наедается, я так понимаю. А не хватает скорее всего из-за стресса действительно, и от недосыпа большого. Ибо ложилась я в 12-1 ночи, а просыпается она часто в 6, плюс каждые два часа на покушать. Вообщем, хорошо что этот период позади.
А поскольку после 6 месяцев считается, что и молоко у мамы уже не то, то я в принципе, решила, что уже не стоит так сильно переживать из-за этого и решила, что не буду себя гнобить за докорм смесью на ночь.

URL
2015-08-28 в 23:12 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
DJo, А поскольку после 6 месяцев считается, что и молоко у мамы уже не то бред, прости (
и не нужно искать оправданий. это твоя жизнь и твои решения. захочешь закончить гв - имеешь полное право. захочешь кормить еще полгода, год, два - твое право. все варианты хороши, если так удобно тебе и твоей малышке.

2015-08-29 в 07:30 

DJo
я верю в чудеса....
так удобно тебе и твоей малышке.
я себя этим и успокаиваю - лишь бы все были счастливы )))

URL
2015-08-29 в 15:36 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
DJo, ну раз она наедается и отказывается, то конечно, зачем мучить себя и ее))) У меня вот требует грудь и все. Не молоко, а именно грудь. Теперь вот не знаю, как отучать, правда что ли кормить до самоотлучения?

должен был помогать и поддерживать! я серьезно.
все серьезно. все понимают, что так не должно было быть, кроме него ((( Ладно, так сложилось. Сейчас он старается и то хорошо. Надолго ли вот только.
я думаю, тут от тебя зависит многое. Некотоыре мужчины сами прям хотят участвовать, а каких-то приходится приучать, объяснять, ставить в ситуацию, когда ему приходится.... Пусть играет хотя бы, обычно играть у мужчин лучше получается))) ну или посуду пусть моет:rolleyes:

2015-08-30 в 07:52 

DJo
я верю в чудеса....
Теперь вот не знаю, как отучать, правда что ли кормить до самоотлучения?
ооох, тут уж только мамочке и решать, кто тут подскажет.
Разговор за чашкой кофе, я радуюсь тому, что есть - кормлю ночью и утром, днем иногда, и хорошо. Зато я спокойна, что она сытая, а не гадаю - хватило ли вечером у меня молока, а вдруг, а то, а се. Пусть это может быть и оправданием, но не хочу гнобить себя.

Пусть играет хотя бы, обычно играть у мужчин лучше получается))) ну или посуду пусть моет
как раз вчера с ним разговаривали. Он сказал, что все равно теряется когда она плачет, боится, что не сумеет уложить спать, что боится оставаться на целый день с ней один. И мне как раз удалось донести до него, что я и не хочу оставлять его на целый день с ним. Что просто важно его присутствие, именно играть, и конкретную помощь по дому, а не так - я устала, мне нужна помощь. А он, бедный, не знает как помощь. Стараюсь не спугнуть его желание, ведь оно как раз после поездки в Карелию и проснулось, до этого он работал просто сутками, видимо не знал как быть, вот и решил, что вся его задача - работать и деньги нести.
Снова просится уехать в Карелию на недельку)))))

URL
2015-08-30 в 12:50 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
DJo, все равно теряется когда она плачет, боится, что не сумеет уложить спать, что боится оставаться на целый день с ней один.
все мужчины, мне кажется, теряются)) да и женщины тоже,когда первый раз держат ребенка. ну маме проще, у них заложено где-то на подкорке, как надо с малышом, и еще есть волшебная грудь.
Согласна, что на целый день оставлять - это слишком пока еще. А играть, и быть на подхвате - самое оно. И по хозяйству тоже))

Зато я спокойна, что она сытая, а не гадаю - хватило ли вечером у меня молока, а вдруг, а то, а се
ну в полгода уже по-любому прикармливать надо.
Мне кажется, что у нас грудь - это как десерт уже, а не как основная еда. Но если вечером поела плохо, будет постоянно просить ночью, поэтому стараюсь на ночь получше накормить.

2015-08-31 в 08:32 

DJo
я верю в чудеса....
на целый день оставлять - это слишком пока еще. это как десерт уже, а не как основная еда.
даааа ))) точно !!!
тараюсь на ночь получше накормить.
поэтому и докармливаю смесью к ночи, чтобы ей спалось спокойнее, да и мне, а то высасывает меня всю к ночи (
спасибо за поддержку !

URL
   

Моя большая записная книжка...ЖИЗНЬ

главная