Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

А я такая деловая колбаса.

DJo
я верю в чудеса....
И снова попытки планирования.
С работой вроде живешь как все - с утра до вечера в офисе, а потом - какие планы, дайте полежать. Но когда становишься мамочкой может мозг переключается. Я бы не сказала, что времени больше, но дом - круглосуточный офис, в котором хочеться жить и "работать" хорошо. Ну вот я и ударилась в тайм-менеджмент. Все началось с вебинара, на который позвала подруга-мамочка, и он сработал как "пинок". Захотелось разгрести свои "завалы" и руки чешутся заняться более интересными делами.
Когда не планируешь, то кажется, что у тебя такая огромная куча дел, которая никогда не уменьшится, нечего и приниматься. Ошибочное мнение мозга, которое не позволяет нам что-то делать, только копит и копит, и получается какой-то замкнутый круг. На самом деле - "подождет ваша куча" - мы и не такое проходили.
Пару дней уже todo-листы и, честно признаюсь, некоторые отложенные дела сделаны, завалы обрели горизонты, а самое приятное - день еще в самом разгаре, а я уже почти все дела сделала.
В этом деле еще самое важное - системность. На первых парах воодушевление - горы сверну, а потом на списки, напоминалки забивается и все возвращается на круги. Эх, надо выработать привычку!
С вебинара стащила совет по программке - doit.im - очень даже интересная, причем есть и веб-интерфейс. Взорвала календарь на маке и теперь вся сижу такая "деловая колбаса" - надолго ли!

@афоризм: Величие некоторых дел состоит не столько в размерах, сколько в своевременности их. (Сенека)

@музыка: стук клавиш

@настроение: рабочее

@темы: Обо мне, Мысли вслух, Мир вокруг

URL
Комментарии
2015-05-04 в 14:17 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Да, планирование это вещь! Очень помогает, особенно на первых порах)))
Сейчас я тоже отчасти планирую, но только крупные дела (более или менее)

2015-05-04 в 16:56 

DJo
я верю в чудеса....
Разговор за чашкой кофе, надеюсь и в дальнейшем будет помогать )))

URL
2015-05-04 в 18:11 

Покорившая_Рай
мама Златы
Ой, как здорово))) Я без планирования вообще не могу! Если списка на день нет, то и продуктивности никакой) Но мотивации ненадолго хватает)))
Удачи тебе в этом нелегком деле!
Когда не планируешь, то кажется, что у тебя такая огромная куча дел, которая никогда не уменьшится, нечего и приниматься
Приниматься надо)) Но куча на самом деле никогда не закончится) Списки-то постоянно дополняются и на место вычеркнутого дела добавляется еще парочка) Сначала меня это дезориентировало и даже огорчало))) Но теперь я поняла насколько это круто! Больше идей и возможностей попробовать что-то новое и реализовать себя в жизни еще одним способом.
С вебинара стащила совет по программке - doit.im - очень даже интересная
Спасибо) посмотрю)))

И еще: Ир, если мотивация затухнет, я предлагаю в вк общую беседу на эту тему создать и отчитываться друг перед другом. Обещание другому человеку тоже ведь мотивирует) Да и стыдно будет лицом в грязь друг перед другом ударить :D

2015-05-04 в 20:55 

DJo
я верю в чудеса....
Если списка на день нет, то и продуктивности никакой)
вот-вот, я тоже стала сравнивать дни до этого, и сейчас. Вроде бы режим такой же, а процесс идет, и это видно, это воодушевляет.

Но куча на самом деле никогда не закончится)
ааааа, как ты меня сейчас жестоко ))))) шутка. В моем случае я как раз хожу разгрести старые завалы - старый винч (уже леижт год), фотографии, которые тупо складировались. А уже потом - если куча с новыми полезностями - то пусть она такая растет )))

И еще:
а можно не ждать пока она затухнет. Можно даже клич среди ПЧ кинуть, кто захочет присоединиться - можно на эту тему там общаться, и периодически друг друга подпинывать и воодушевлять.
А ты есть у меня в ВК? Давай добавляться )) Я

URL
2015-05-07 в 22:06 

aroma-t
меня даже эта дискуссия воодушевляет :) у меня такие списки дел! и никаких желаний! даже в холле давно уже пустая рамочка для фото висит и ждет, когда же я отберу фото

2015-05-08 в 07:49 

DJo
я верю в чудеса....
aroma-t, будем надеяться мы послужим пинком )))

URL
   

Моя большая записная книжка...ЖИЗНЬ

главная